Menüleisten

Scopevisio bietet Ihnen neben dem Hauptmenü mehrere konfigurierbare Menüs, darunter ein Arbeitsplatz- und ein Favoritenmenü. Diese können Sie auf genau die Funktionen und Objekte einstellen, die Sie häufig verwenden.

Unsere Anleitungen in diesem Handbuch unterstellen, dass Sie das vollständige Hauptmenü eingeblendet haben.

Der Menü-Umschalter

Am linken Bildschirmrand, oberhalb der Menüleiste können Sie zwischen verschiedenen Menüs wählen:

1. Mein Menü, ein Menü, das Sie sich nach Ihren persönlichen Vorlieben zusammenstellen
  2. Hauptmenü, das vollständige Scopevisio-Menü
  3. Arbeitsplatz, bestehend aus individuellen Einstellungen, Funktionen, Vorlagen und Arbeitslisten
  4. Sammlungen, ein Menü, das alle Teamwork-Sammlungen anzeigt, auf die Sie Zugriff haben
  5. Meine Sammlungen, ein Menü, in das Sie Ihre Ihre häufig genutzten Sammlungen und Ordner aufnehmen.

Die Begriffe Arbeitslisten, Sammlungen usw. werden in anderen Artikeln erklärt.

Hauptmenü

Das Hauptmenü gibt Zugriff auf alle Funktionen.

Mein Menü anzeigen

Das Scopevisio-Menü kann sehr umfangreich sein. Im Allgemeinen benutzt aber jeder Anwender nur einen Teil der Funktionen. In Mein Menü können Sie sich Ihr eigenes Menü zusammenstellen. Dann sehen Sie Ihre bevorzugten Funktionen auf einen Blick.

Wählen Sie Mein Menü über den Menü-Umschalter.

Mein Menü einrichten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Menü und wählen Sie Mein Menü einrichten.

Mein Menü anpassen
  1. Jetzt können Sie die Menüpunkte, die Sie häufig benötigen, durch Anhaken von Checkboxen auswählen.
  2. Ein Filter erleichtert Ihnen das Finden der Menüpunkte.
  3. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Natürlich stehen Ihnen auch alle anderen Menüpunkte weiterhin zur Verfügung.

Arbeitsplatz

Ihr Arbeitsplatz enthält alles, was Sie für die tägliche Arbeit benötigen. Dazu gehören Einstellungen, Favoriten (d.h. bevorzugte Funktionen), Vorlagen, Arbeitslisten und Scoper (Ihre Benachrichtigungen).

Mit dem Arbeitsplatz beschäftigt sich der folgende Artikel.

Richten Sie sich ein Arbeitsplatzmenü ein. Das kann Ihre Produktivität verbessern.

Sammlungen

Sammlungen sind Dokumentsammlungen aus Ihrem Teamwork-DMS. Unterhalb der Sammlungen können Sie Ordner anlegen. Das Menü Sammlungen zeigt alle Sammlungen an, die für Sie freigegeben sind.

Meine Sammlungen

Wenn Sie eine Teamwork-Lizenz haben, können Sie sich auch eigene Dokumentsammlungen einrichten. Die Vorgehensweise ist genauso wie bei Mein Menü: Sie klicken mit der rechten Maustaste in das Menü, wählen Meine Sammlungen anpassen, wählen Ihre Sammlungen aus und speichern dies.