Scopevisio Online Hilfe AufgabenAufgabe direkt in Scopevisio erstellen

Aufgabe direkt in Scopevisio erstellen

Aufgabe anlegen

Wählen Sie Aktivitäten > Aufgaben und klicken Sie auf Hinzufügen.

Bezeichnung, Termine und Priorität einer Aufgabe

Füllen Sie die grundlegenden Angaben in die entsprechenden Felder ein. Über das Diskettensymbol können Sie die Aufgabe speichern.

Lediglich die Bezeichnung der Aufgabe ist ein Pflichtfeld, alle anderen Angaben können Sie später nachtragen.

Aufgabe verknüpfen

...mit einem Projekt

Hinweis: Hierzu benötigen Sie mindestens eine Lizenz für die Anwendung Projekte oder eine Business Suite. In der Smart Suite sind Projekte nicht verfügbar.

Klicken Sie in das Feld Bezug zu Projekt und wählen Sie das passende Projekt aus.

...mit einem Projekt

...mit einem Kontakt

Wählen Sie das Feld Bezug zu Kontakt und geben Sie die Anfangsbuchstaben des Kontaktes ein. Klicken Sie auf den gewünschten Kontakt.

...mit einem Kontakt

...mit einem Beleg

Klicken Sie in die Felder Bezug zu Belegart und Beleg und wählen Sie ggfs.eine Belegart. Dann wählen Sie das Feld daneben, suchen anhand der Anfangsbuchstaben den Beleg und verknüpfen ihn mit einem Klick.

...mit einem Beleg

Tätigkeiten hinzufügen

Die Nummerierung entspricht den Nummern in der Abbildung.

1. Wählen Sie den Button Hinzufügen im Abschnitt Tätigkeiten.
  2. Anschließend definieren Sie die Tätigkeiten und weisen Verantwortliche zu.
  3. In der Spalte Status wird der Status jeder Tätigkeit eingestellt.
  4. Wiederkehrende Tätigkeiten können Sie über den Button Duplizieren schneller anlegen.
  5. Wenn eine Tätigkeit größer wird als erwartet, können Sie sie nachträglich in eine eigenständige Aufgabe konvertieren.
  6. Über die Pfeiltasten können Sie die jeweils ausgewählte Aufgabe nach oben oder nach unten verschieben.
  7. Die kleinen Minuszeichen am Ende einer Zeile erlauben Ihnen, eine Tätigkeit zu löschen.

Dokumente an der Aufgabe speichern

Aufgabendokumente fügen Sie im Abschnitt Teamwork Dokumente hinzu.

1. Sie können Dokumente von Ihrem Computer hinzufügen, indem Sie den Upload-Button klicken. Diese werden dann in Teamwork hochgeladen.
  2. Liegen die Dokumente bereits in Teamwork, können Sie den Button Aus Teamwork zuordnen verwenden.
Dokumente an der Aufgabe speichern

Kommentare zur Aufgabe hinzufügen

Kommentare haben den Vorteil, dass sie im System dokumentiert und nachvollziehbar sind. Sie sind daher für wichtige Mitteilungen besser geeignet als "einfache" Notizen.

1. Geben Sie Ihren Kommentar ein.
  2. Wenn Sie möchten, können Sie eine Kommentarart festlegen, z. B. Anruf oder Notiz usw. Dann wählen Sie Veröffentlichen.
  3. Der veröffentlichte Kommentar wird mit Datum und Uhrzeit, Verfasser und Kommentarart angezeigt.
  4. Zwei kleine Buttons ermöglichen dem Verfasser, seinen Kommentar nachträglich zu bearbeiten oder zu löschen.
  5. Der Link Alle Einträge zeigt sämtliche Kommentare an, die zum Dokument gemacht wurden.
Kommentare zur Aufgabe hinzufügen

E-Mails an der Aufgabe speichern

Sie können E-Mails durch bestimmte Einstellungen oder über den Office Connector automatisch an einer Aufgabe speichern.

Allerdings können Sie Mails auch über den Link Weitere aus einem Speicherort wählen und mit der Aufgabe verknüpfen.