Scopevisio Online Hilfe BeleglayoutsBeleglayout schnell und einfach

Beleglayout schnell und einfach

Wenn Sie Rechnungen oder andere Belege versenden, möchten Sie, dass diese individuell aussehen. Hierfür sind in Scopevisio die Beleglayouts da.

Wählen Sie Global > Stammdaten > Beleglayouts.

Möglichkeiten der Layouterstellung

Möglichkeiten der Layouterstellung

Sie können Beleglayouts schnell erstellen (Abb. links) oder individuell erstellen (Abb. rechts). In der obigen Abbildung sehen Sie die Unterschiede. Beide Methoden werden im Folgenden beschrieben.

Gesellschaftsangaben

Global > Stammdaten > Beleglayouts > Gesellschaftsangaben für Schnell-Layout

Die Angaben zu Ihrer Gesellschaft (Absender) werden aus den Daten entnommen, die Sie beim Einrichten Ihrer Gesellschaft hinterlegt haben.

Im Abschnitt Fußtext finden Sie mehrere Angaben, die mit einem $-Zeichen beginnen. Diese sind Textbausteine. Sie werden bei Ausgabe der Belege durch die entsprechenden Daten ersetzt. Wenn Sie z. B. nur eine statt zwei Bankverbindungen haben, löschen Sie den Textbaustein $Bankverbindung2. Speichern nicht vergessen.

Beleglayout schnell erstellen

Global > Stammdaten > Beleglayouts > Beleglayout schnell erstellen

Dieser Menübefehl öffnet den Layoutassistenten. Hier können Sie in wenigen Schritten das Design für Ihre Belege erstellen.

Füllen Sie die Angaben im Formular Schnell-Layout aus und haken Sie die anzuzeigenden Felder an. Dann lassen Sie sich Ihren Beleg in der Vorschau anzeigen.

Das Beleglayout wird angezeigt. Wählen Sie PDF ausgeben, um den gedruckten Beleg zu sehen.