Scopevisio Online Hilfe AbrechnungTeillieferungen und Teilrechnungen

Teillieferungen und Teilrechnungen

Teillieferung erstellen

Wählen Sie Abrechnung > Aufträge.

Erstellen Sie zunächst einen Auftrag oder markieren Sie einen bereits erstellten Auftrag in der Auftragsübersicht und klicken Sie auf In LS überführen. Es öffnet sich ein neues Formular mit dem Lieferschein.

Lieferschein anpassen

• Im Lieferschein sind alle Positionen und Mengen des Ursprungs-Auftrags vorhanden. Korrigieren Sie die Mengen und entfernen Sie ggf. komplette Positionen, so dass der Lieferschein mit Ihrer Teillieferung übereinstimmt.
  • Speichern Sie den Lieferschein.
  • Mit dem eschriebenen Verfahren können Sie zu einem späteren Zeitpunkt einen weiteren Teillieferschein erstellen. Die vorausgefüllten Positionen und Positionsmengen werden dabei von der Software automatisch auf verbleibende Mengen angepasst. Die bereits gelieferten Mengen werden in der entsprechenden Spalte angezeigt

Teilrechnung erstellen

1. Erstellen Sie zunächst einen Auftrag oder einen (Teil-)Lieferschein und öffnen Sie diesen.
  2. Klicken Sie auf In Rechnung überführen. Es öffnet sich ein neues Formular mit der Rechnung. Es werden alle noch nicht abgerechneten Positionen und Mengen automatisch ausgefüllt.
  3. Korrigieren Sie die Positionen und Mengen in der Rechnung.
  4. Speichern Sie die Rechnung.

Lieferstatus und Rechnungsstatus

Erkennen Sie, ob zu einem Auftrag noch Lieferungen oder Rechnungen ausstehen.

Öffnen Sie die Auftragsübersicht Menü > Abrechnung > Aufträge. Welche Vorgänge noch ausstehen können Sie den Spalten Lieferstatus und Rechnungsstatus entnehmen.

Wo wird die Menge der noch zu liefernden oder abzurechnenden Produkte angezeigt?

Öffnen Sie einen Auftrag, zu dem Sie ausstehende Liefermengen bzw. Abrechnungsmengen einsehen möchten. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf  die Spaltenbeschriftungen der Tabelle. Es öffnet sich ein Kontext-Menü .Wählen Sie Menge (zu liefern) und Menge (abzurechnen). In der Positionstabelle werden nun auch diese Spalten angezeigt.

Wo wird die Menge der noch zu liefernden oder abzurechnenden Produkte angezeigt?