Mein Scopevisio

Überblick über Mein Scopevisio

Wählen Sie über das Favoritensymbol Ihr Arbeitsplatzmenü an und klicken Sie unter Meine Einstellungen auf Mein Scopevisio.

Über Mein Scopevisio können Sie Ihre individuelle Konfiguration festlegen.

Die folgende Nummerierung bezieht sich auf die Nummern in der Abbildung.

Sie haben die Möglichkeit:

1. erneut eine Desktopverknüpfung anzulegen. (Hinweis: Wenn Sie Scopevisio über das Webportal starten, wird nur initial eine Desktopverknüpfung angelegt. Wenn Sie diese löschen, kann sie über dieses Formular neu angelegt werden.)
  2. MS Office Connector zu installieren oder sich einen Login-Link für mobile "2GO"-Anwendungen per E-Mail zuzusenden.
  3. Ihre individuellen Menüs Mein Menü und Meine Sammlungen als Standardmenüs einzustellen.
  4. über Startformular festzulegen, mit welcher Anwendung in welcher Gesellschaft Sie das Programm starten wollen.
  5. die Anzeige der Vorgangsübersicht anzupassen.
  6. Ihr Passwort oder Ihre E-Mail Adresse zu ändern.
  7. eine Zwei-Faktor-Authentifizierung festzulegen.
  8. Einstellungen bezüglich der Scopen-Funktion, des Verhaltens der Formulare beim Schließen und des Verhaltens der Auswahlliste vorzunehmen. So können Sie z. B. die Suchergebnisse der intelligenten Suche einschränken, indem Sie bestimmen, dass nur Belege in den Suchergebnissen angezeigt werden, deren Belegdatum im letzten Monat oder im Zeitraum von einem Jahr liegen.
  9. Die Abrechnungsbelege werden schneller erstellt, wenn Sie diese Optimierung aktivieren.
  10. Finanzeinstellungen wie bspw. die Verwendung von Geschäftsvorfällen bei bestimmten Aktionen oder die Direkterfassung von Anlagegütern festzulegen.
  11. die Kodierung für den csv-Export anzugeben, die standardmäßig gesetzt werden soll (Wichtig: In csv exportierte Dateien werden standardmäßig in Microsoft Excel geöffnet.)
  12. die Wahlfunktion für Windows-TAPI zu aktivieren. In den Kontakten mit hinterlegter Telefonnummer erscheint dann ein Telefonhörericon oben rechts. Ein Klick auf die gewünschte Telefonnummer verbindet Sie mit Ihrem Gesprächspartner. (Voraussetzung: Nutzung einer PC-gestützten Telefonanlage, die diese Funktion unterstützt (z.B. ESTOS ProCall).
  13. Bearbeitungsberechtigungen für Kommentare einzustellen - Hier kann jeder Benutzer festlegen, ob anderen das Bearbeiten und/oder Löschen seiner Kommentare erlaubt wird oder nicht.

Größeneinstellung des Displays

Wenn Ihnen die Bildschirmanzeige von Scopevisio zu klein ist, können Sie sie recht einfach vergrößern:

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol (Zahnrad) oben rechts und wählen Sie Mein Scopevisio.
  2. Im Bereich Mein Scopevisio finden Sie die Größeneinstellung vor, die standardmäßig auf 100% eingestellt ist. Klicken Sie in das Feld und wählen Sie aus der Auswahlliste einen anderen Wert aus. Speichern nicht vergessen!
Größeneinstellung des Displays

Schneller arbeiten durch Verhalten der Auswahlliste

Wählen Sie über das Einstellungssymbol (Zahnrad) Mein Scopevisio > Verhalten der Auswahlliste > Auswahl mit Scopen optimieren > Aktivieren wenn möglich und speichern Sie die Änderung.

Auf diese Weise werden Abrechnungsbelege schneller erstellt.

Schneller arbeiten durch Verhalten der Auswahlliste

Betragserfassung mit Fließkomma

Sie können wählen, ob Beträge in die Betragsfelder bei Kasse, Finanzen und Anlagenbuchhaltung mit oder ohne Komma eingegeben werden.

Wählen Sie Einstellungen > Mein Scopevisio.

Bei der Einstellung ohne Komma werden die letzten beiden Stellen der Zahl automatisch als Nachkommawert behandelt. Stellen Sie das Feld Betragseingaben mit/ohne Komma entsprechend ein.