Aktivitätenjournal

Das Aktivitätenjournal ist eine Informationssicht auf Ereignisse, die in Ihrer Scopevisio-Gesellschaft stattgefunden haben. Es kann auf unterschiedliche Weise gefiltert und als Arbeitsliste gespeichert werden.

Das Aktivitätenjournal kennenlernen

Wählen Sie Aktivitäten > Aktivitätenjournal.

1. Im Filterbereich stellen Sie den Betrachtungszeitraum ein und filtern auf ein Projekt, einen Kontakt oder einen Benutzer
  2. Zeigen Sie verschiedene Ereignistypen und Statusänderungen an. Im Bereich Ereignisse können Sie diese auch mithilfe von Checkboxen auswählen.
  3. Schränken Sie die Anzeige auf Rollen, Belegarten, Projektarten, Produkte oder Regionen ein.
  4. Hier wurde die Timeline-Ansicht eingestellt.
  5. Die Timeline zeigt die ausgewählten Ereignisse übersichtlich und verständlich an.
  6. Die blauen Angaben sind verlinkt und ermöglichen einen Drill-Down zu den relevanten Objekten.
  7. Über diesen Button können Sie Ihre gefilterte Ansicht als Arbeitsliste speichern, sodass sie in Ihrem Arbeitsplatzmenü angezeigt wird. Für häufig benötigte Ansichten stellen Sie ein einziges Mal den  Filter ein und verwenden ihn als Arbeitsliste immer wieder.

In einer Timeline werden Ereignisse und Aktivitäten übersichtlich in verständlicher Sprache aufgeführt.

Aktivitätenjournal einschränken

Im Abschnitt Aktivitätenjournal einschränken wählen Sie Kontaktrollen, Belegarten etc, aus, um die Anzeige einzugrenzen.

Aktivitätenjournal einschränken

Aktivitätenjournal anzeigen für

In diesem Abschnitt wählen Sie die Ereignisse oder Statusmeldungen, die Sie im Aktivitätenjournal nachlesen möchten.

1. Die Schalter im oberen Bereich ermöglichen eine Auswahl von Ereignissen per Klick.
  2. Darunter befindet sich ein Filter, der eine sehr detaillierte Auswahl von Ereignissen über Checkboxen ermöglicht.
Aktivitätenjournal anzeigen für

Filterbereich

Im Scopevisio-typischen Filterbereich filtern Sie nach Zeitraum, Kontakt, Projekt oder Benutzer und stellen sich über den Listenbutton ein gefiltertes Aktivitätenjournal als Arbeitsliste ein.

Filterbereich

Ereignis-Timeline

Die Timeline der Aktivitäten und Ereignisse hat eine ähnliche Optik, wie sie aus Facebook bekannt ist.

Die Filterzeile oberhalb des Journals ermöglicht eine Volltextsuche über alle Inhalte der Aktivitätentabelle.

Die Abbildung zeigt die Ergebnisse, wenn nach dem Begriff "konvertiert" gefiltert wird.

Ereignis-Timeline