Schlagwörter

Was sind Schlagwörter?

Mit Schlagwörtern können Sie flexibel Ihre Datensätze (z. B. Kontakte, Angebote,  Aufgaben, Dokumente) klassifizieren. Sie können beliebige viele Schlagwörter pro Objekt vergeben. Anschließend können die Objekte (Datensätze) nach den vergebenen Schlagwörtern gefiltert werden. So können Sie sich beispielsweise alle jene Kunden anzeigen lassen, denen Sie das Schlagwort „Newsletter“ gegeben haben.

Benutzen Sie Schlagwörter, um:

1. Kontakte als „Lead“ einzuordnen
  2. Kontakte als „A-Kunde“, „B-Kunde“ oder „C-Kunde“ zu klassifizieren
  3. Nächste Schritte zu definieren (z.B. „Nachfassen“, „Einladen“)
  4. Datensätze unterschiedlichen Typs einem Projekt zuzuordnen (z.B. „HerbstRelease“, „Sommerevent2016“).

Schlagwörter vergeben

1. Markieren Sie ein oder mehrere Elemente, die Sie mit einem Schlagwort versehen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Schlagwortsymbol oben rechts, um das Schlagwort-Tool zu öffnen.
  3. Geben Sie Ihr Schlagwort in das Feld Suchen / Hinzufügen ein. Nach Eingabe der ersten Zeichen werden Ihnen vorhandene Schlagwörter zur Auswahl angeboten. Diese fügen Sie einfach durch Klicken hinzu. Ist Ihr Schlagwort neu, wird Ihnen angeboten, es hinzuzufügen.
  4. Gesetzte Schlagwörter werden aufgelistet. Auch das Schlagwort-Symbol zeigt an, wie viele Schlagwörter mit einem Objekt verbunden sind.
  5. Unter "Verwendungen" wird angezeigt, wie häufig jedes Schlagwort vergeben wurde.
  6. Speichern Sie Ihre Eingaben, indem Sie die Eingabetaste drücken.

Bei Kontakten finden Sie das Datenfeld Schlagwörter in dem Geschäftsobjekt Angaben zur Person bzw. Angaben zur Gesellschaft.

Bereits vorhandene Schlagwörter geben Sie nicht erneut ein, sondern sondern wählen sie aus einer Liste aus.

Schlagwort umbenennen

Klicken Sie auf Global > Stammdaten > Schlagwörter verwalten.

Hier können Sie Schlagwörter

1. suchen bzw. filtern,
  2. nach Kategorien anzeigen
  3. markieren und per Doppelklick öffnen
  4. entfernen.

Nun wählen Sie in der Liste ein Schlagwort aus, das Sie umbenennen möchten, und klicken auf Anzeigen (oder öffnen es mit Doppelklick).

Geben Sie im unteren Bereich des Formulars (Abschnitt Aktionen) den neuen Namen für das Schlagwort ein und klicken Sie auf Umbenennen.

Alle Datensätze mit demselben Schlagwort anzeigen

1. Wählen Sie Global > Stammdaten > Schlagwörter verwalten.
  2. Wählen Sie in der Liste das entsprechende Schlagwort und klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Es erscheint eine Liste aller Kontakte, an die das Schlagwort vergeben wurde.
  4. Durch Klicken auf die Reiter Kontakte, Verkaufschancen oder Aufgaben am unteren Ende der Liste bestimmen Sie den Typ der angezeigten Datensätze.

Ein Schlagwort aus allen Datensätzen entfernen

1. Klicken Sie auf Global > Stammdaten > Schlagwörter verwalten.
  2. Wählen Sie in der Liste das entsprechende Schlagwort aus und klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie im unteren Bereich des Formulars (im Bereich Aktionen) auf Entfernen.