Update vom 13.01.2015

Top-Neuerungen im Featureset 60

CRM / Kontakte

NEU: Verkaufschance mit Geschäftskontakt anlegen

Symbol [Geschäftskontakt anlegen]

Beim Anlegen eines Geschäftskontakts kann über den Button [Verkaufschance] gleichzeitig auch eine Verkaufschance angelegt und der Kontakt dadurch als Lead gekennzeichnet werden.

Wenn entweder die Person oder die Gesellschaft bereits im Kontaktmanagement angelegt ist und nur der jeweils andere Teil über das Symbol [Geschäftskontakt anlegen] eingegeben werden soll, kann jetzt der vorhandene Kontakteintrag übernommen und um den fehlenden Teil ergänzt werden.

NEU: Kontaktart konvertieren

Kontakte > Kontakt auswählen

Ein Button [Konvertieren] ermöglicht jetzt, die Kontaktart bzw. Rolle zu ändern. In der Auswahlhilfe werden jeweils nur die Optionen angezeigt, die tatsächlich zur Verfügung stehen.

NEU: Abrechnungsbelege nach Belegart filtern

Kontakte > Kontaktart Kunde

Im Geschäftsobjekt ‚Abrechnungsbelege‘ gibt es ein neues Feld ‚Belegart‘. Darin kann jetzt gefiltert werden, welche Belegarten angezeigt werden sollen.

NEU: Nach Produktgruppen gruppieren

Berichte > Buchhaltung > Berichte und Mappen > Produktverwendung

Unten im Bildschirm gibt es die neue Checkbox ‚Nach Produktgruppen gruppieren‘. Wenn nur sie aktiviert wird, werden die Produkte nach Gruppe und Belegtyp gruppiert angezeigt.

Wird nur die Checkbox „Kunden einzeln anzeigen“ aktiviert, werden die Produkte nach Kunde und Belegtyp gruppiert angezeigt.

Werden beide Checkboxen aktiviert, werden die Produkte nach Produktgruppe, Kunden und Belegtyp gruppiert angezeigt.

Wird die Produktgruppe umbenannt, wird abgefragt, ob die Änderung auf die bestehenden Belege angewendet werden soll oder nicht. Ist die Antwort Ja, werden die Einträge in der Produktverwendung aktualisiert. Ist die Antwort Nein, werden für die bestehenden Belege die Gruppen nicht aktualisiert.

Bei der Erstellung neuer Belege wird in Produkten die neue Gruppe angewendet.

In den Belegtypen Angebot, Auftrag, Rechnung und Gutschein kann für jede Position die Produktgruppe eingeblendet werden.

Aktivitäten / Aufgaben

NEU: Benachrichtigung über Änderungen bei Aufgaben

Aktivitäten > Aufgaben > Aufgabe öffnen

Wenn in einer Aufgabe die Felder Kontakt oder Projekt geändert werden, wird jetzt ebenfalls eine Benachrichtigung versendet. Wenn bei einer Kontaktänderung aus dem Kontakt heraus ein Arbeitgeber erfasst wird, wird auch dies in der E-Mail-Benachrichtigung vermerkt.

Für jedes in einer Aufgabe geänderte Feld wird eine gesonderte E-Mail-Benachrichtigung versendet.

Selektor ersetzt den Link ‚Ändern‘

Aktivitäten > Aufgabe > Aufgabe öffnen

Auf den Detailseiten zur Erfassung von Verkaufschancen und Aufgaben macht jetzt ein Selektor (Dreieckpfeil) den Link „Ändern“ in den Feldern ‚Kontakt‘ und ‚Lead‘ überflüssig.

TEAMWORK

NEU: Excel-Dokumentenliste herunterladen

DMS Teamwork > Dokumente > Symbol Weitere Aktionen > Link Dokumentenliste herunterladen

Es wird eine Liste aller Dokumente im Excel-Format zum Herunterladen ausgegeben.

Einstellung ‚Sortiert nach‘ bleibt erhalten

DMS Teamwork > Dokumente

Teamwork - Dokumente: Die Einstellung im Feld ‚Sortiert nach‘ wird nunmehr gespeichert und beibehalten.

MARKETING

Kampagnenbeauftragter

Marketing > Kampagnen

Im Geschäftsobjekt Kampagne wird jetzt statt eines „Verantwortlichen“ ein Kampagnenbeauftragter eingetragen.

PROJEKTE / Zeiterfassung

Verbesserte Anzeige der Projekte

Projekte > Zeiterfassung > Zeiteintrag

Früher wurden nur die Projekte für den ausgewählten Kontakt ausgewählt. Jetzt können auch andere Projekte angezeigt bzw. selektiert werden.

Kostenstelle wird nicht mehr mit dupliziert

Projekte > Projekt auswählen > Button [Duplizieren]

Es wird jetzt nicht mehr die Projekt-Kostenstelle des früheren Projekts mit dupliziert, das neue Projekt erhält beim Speichern eine neue Kostenstelle.

PROJEKTE2GO

Es wurden weitere Verbesserungen an PROJEKTE2GO realisiert.

Kalender - Die Tages-Arbeitszeit wird in der Tages- und Wochenansicht angezeigt. Es wird automatisch zum Arbeitszeitbeginn gescrollt.

Kalender - Das aktuelle Zeitintervall kann durch horizontales Swipen geändert werden

VERTRIEB

NEU: Positionen in Verkaufschance

Vertrieb > Verkaufschancen

Eine erstellte Verkaufschance enthält jetzt auch Positionen.

OBERFLÄCHE

NEU: Farbe der Symbolleiste einstellbar

Einstellungssymbol > Toolbarfarbe

Die Farbe der Toolbar kann über diesen Menüeintrag nunmehr geändert werden.