Update vom 11.11.2014

Teamwork

Allgemeine Abrundung des Teamwork-Updates vom 3.11.2014

Seitenweises Anzeigen der Dokumente

DMS Teamwork > Dokumente

Sind mehr als 250 Dokumente in Teamwork vorhanden, werden die Einträge seitenweise angezeigt. Jede Seite enthält 250 Einträge; die Gesamtzahl wird unten links eingeblendet. Die Suche erfolgt über alle Seiten.

Dokumentfilter

DMS Teamwork > Dokumente

Das Geschäftsobjekt „Dokumentreferenzen“ wurde in „Dokumentfilter“ umbenannt.

Im Filter vorhandene Einträge können mit einem Klick auf das „x“ gelöscht werden. Dadurch wird die ungefilterte Liste angezeigt.

Der Dokumentfilter ist sammlungsübergreifend. Wenn allerdings eine Sammlung markiert ist, wirkt sich der Filter auf die Dokumente dieser Sammlung aus.

Im Schlagwortfilter können mehrere Schlagwörter eingegeben werden, die als „UND“-Verknüpfung funktionieren. Jedes zusätzliche Schlagwort grenzt die Suchergebnisse weiter ein.

Tabellenansicht

DMS Teamwork > Dokumente

Die Links in der Tabellenansicht wurden repariert.

Ein- und Ausblenden von öffentlichen Sammlungen

DMS Teamwork > Dokumente

Öffentliche Sammlungen, die nicht abonniert wurden, können nun wieder mit einem Rechtsklick im Menü aus- bzw. eingeblendet werden.

Schlagwort hinzufügen

DMS Teamwork > Dokumente > Dokument markieren

Schlagwörter können nun auch über das Kontextmenü (rechte Maustaste) zu jedem Dokument hinzugefügt werden.

Neues Formular für Sammlungen

Systemadministration > Teamwork > Sammlungen verwalten

Über das Formular können Sie Sammlungen Hinzufügen, Löschen und Umbenennen. Ebenso können Sammlungen von öffentlich auf privat umgestellt werden oder umgekehrt.

Administrator der Sammlung

DMS Teamwork > Dokumente > Sammlungen und Freigaben verwalten

Im Formular „Sammlungen und Freigaben verwalten“ wird derjenige, der die Sammlung erstellt hat, an erster Stelle ausgegraut angezeigt. Als Administrator kann er nicht entfernt werden.

Recht für Benutzer verwalten

Systemadministration > Teamwork > Benutzer verwalten

Das Recht, in Teamwork Benutzer zu verwalten, wurde an das Profil „Firmen und Benutzer“ gekoppelt. Das entsprechende Profil sowie die zugeordneten Benutzer finden Sie unter Systemadministration > Benutzer > Profile für Benutzer verwalten.

Liste der Schlagwörter

DMS Teamwork > Dokumente

Über das Schlagwort-Symbol am rechten oberen Bildschirmrand kann die Liste der im Teamwork vergebenen Schlagwörter angezeigt werden. Per Doppelklick übernehmen Sie ein Schlagwort für das markierte Dokument.

Neues Symbol zum Umschalten zwischen der Tabellen- und der Vorschauansicht

DMS Teamwork > Dokumente - Rastersymbol am rechten oberen Bildschirmrand

Wenn Sie im Menü DMS Teamwork > Dokumente aufrufen, wird am rechten oberen Bildschirmrand ein Rastersymbol eingeblendet. Mit einem Klick auf das Symbol wechseln Sie von der Tabellen- zur Vorschauansicht und umgekehrt.

Allgemein

Versionierung über Geschäftsobjekt Teamwork Dokumente

Kontakte / Aufgaben / Projekte

Die Teamwork-Versionierung funktioniert nun ebenfalls über das Geschäftsobjekt „Teamwork Dokumente“, das in Aufgaben, Kontakten und Projekten eingeblendet werden kann.

Kontakte

Erweitertes Kontextmenü im Geschäftsobjekt Teamwork Dokumente

Kontakte > Kontakt öffnen

Das Kontextmenü im Geschäftsobjekt Teamwork Dokumente bietet ab sofort erweiterte Funktionalitäten. Mit einem Rechtsklick können Sie direkt in der Tabelle Dokumente umbenennen, als PDF speichern, einen Kommentar bearbeiten, Schlagwörter hinzufügen oder externe Links erstellen.

Geschäftskontakterfassung

Kontakte > plus“-Symbol links oben > „Geschäftskontakt anlegen“ oder „Person in Gesellschaft“-Symbol rechts oben

Bei der Geschäftskontakterfassung handelt es sich um die gleichzeitige Erfassung einer Person und einer Gesellschaft, die miteinander in Beziehung stehen. Erfassen Sie z.B. eine Visitenkarte über das neue Formular, werden im Hintergrund ein Personen- und ein Gesellschaftskontakt angelegt. Die neuen Kontakte sind über die Kontaktübersichten aufruf- und erweiterbar.

Verkaufschancen

Produktbeschreibung integriert

Vertrieb > Verkaufschancen > Hinzufügen > Position

Die Beschreibung eines Produkts kann nun bereits in den Verkaufschancen verwendet werden und ist daher auch bei Überführung in ein Angebot bereits hinterlegt.

CRM2Go

Verkaufschancen erstellen

Verkaufschancen können nun im CRM2Go erstellt und bearbeitet werden.

Kampagnen

Land und Arbeitgeber

Marketing > Kampagnen > Zielgruppe > Kampagnen-/Adressliste

Beim Export der Zielgruppe als Kampagnen- bzw. Adressliste werden zusätzlich das Land sowie der Arbeitgeber (soweit vorhanden) mit ausgegeben.

Gefilterte Kontakte zuweisen

Marketing > Kampagnen > Zielgruppe > Weitere Hinzufügen

Über den Button „Alle zuweisen“ ist es möglich, alle gefilterten Kontakte mit einem Klick in die Kampagne zu übernehmen. Für einzelne markierte Kontakte nutzen Sie den Button „Zuweisen“.

Finanzen

Anlagenbuchhaltung – diverse Korrekturen

Anlagen

Vor Durchführung eines Abschreibungslaufs wird überprüft, ob die Buchungsperiode geschlossen ist. Des Weiteren wurde die Abschreibung bei Teilabgang korrigiert.

PayPal - Plausibilitätskontrolle für „Währungen"

Finanzen > Banken > PayPal-Konten

Ein PayPal-Auszug kann nur dann importiert werden, wenn in der Spalte „Währung“ gültige Werte enthalten sind. Gültig ist dabei der 3-stellige ISO-Code einer Währung (z.B. EUR, USD, YEN). Ebenfalls zulässig ist der Import einer leeren Spalte. In diesem Fall gilt automatisch die bei der Gesellschaft hinterlegte Hauswährung als gesetzt.