Update vom 26.07.2013

Kontakte

Die Benutzer des Systems unterscheiden sich als technische Einheiten von allen anderen als Kontakt hinterlegten Adressen. Sie erscheinen ab sofort nicht mehr in der Kontaktübersicht. Die Benutzerverwaltung erfolgt weiterhin über die Systemadministration.

Kontakte mit hinterlegter E-Mail-Adresse können nun direkt aus der Übersicht heraus angemailt werden. Beim Klick auf die E-Mail öffnet sich das verwendete Mailprogramm.

Finanzen

Die Umsatzsteuervorauszahlung kann nun auch mit Bemessungsgrundlagen unter einem Euro ohne Fehlermeldung abgegeben werden.

Werden im Rechnungseingangsbuch Belege korrigiert, wird das zugrundeliegende PDF-Dokument mit dem neuen Buchungssatz verknüpft und erscheint als neuer Eintrag im Rechnungseingangsbuch.

Nach Auszifferung per Leertaste bleibt die Sortierung der Offene-Posten-Tabelle erhalten.

Abrechnung

NEU: Rechnungslauf
Ausgangsrechnungen können jetzt im Stapel weiterverarbeitet werden. Die nach Belegdatum vorselektierten Rechnungen können sowohl als PDF-Dokument ausgedruckt als auch direkt an eine Mailadresse angehängt dem Empfänger zugestellt werden.

Belege, die über den Bearbeiten Button verändert wurden, werden beim Abspeichern automatisch im ODT und PDF-Format abgelegt.

Teamwork

NEU: Dokumente mit externen Benutzern teilen
Externe Benutzer erhalten per E-Mail-Link Zugriff auf bestimmte Dokumente, ohne selbst in Teamwork registriert zu sein. Markieren Sie dazu unter Teamwork/Dokumente das oder die entsprechenden Dokumente und öffnen mit der rechten Maustaste „Öffentliche Links“. Die Links können anschließend mit Schutzfunktionen versehen direkt aus Teamwork heraus verschickt oder an ein Mailprogramm zur Weiterverarbeitung übergeben werden.

Ab sofort ist in den Teamwork-Lizenzen die Verwaltung von Aufgaben inkludiert.

Der Tabellenexport kann jetzt ebenfalls im Excel- oder CSV-Format erfolgen.

Immer wieder benötigte Sucheinstellungen lassen sich in Form von intelligenten Listen speichern.