Update vom 14.02.2013

Kontaktmanagement

Automatische Umstellung auf das neue Kontaktmanagement für alle Benutzer.

Bereits in der Kontaktübersicht kann per Selektion eine Zuordnung zwischen Gesellschaften und ihren Mitarbeitern hergestellt werden:

• Werden mehrere Personen und eine Gesellschaft selektiert, werden die Personen als Mitarbeiter in der Firma eingetragen.

• Werden nur Personen selektiert, wird ein neuer Gesellschaftskontakt geöffnet, dem diese Personen als Mitarbeiter zugeordnet sind.

Wird ein Mitarbeiter in einem Gesellschaftskontakt hinzufügt, wird die Geschäftsadresse und die Gesellschaft als Arbeitgeber übernommen.

In den Arbeitslisten wurde die Filterung nach Werten (z.B.: Ja/Nein) ergänzt.

Alle Felder des Kontaktmanagements können als Platzhalter in die Vorlagen übernommen werden. Ebenso können Inhalte benutzerdefinierter Felder in Abrechnungsdokumenten und Textbausteinen wiedergegeben werden.

Debitoren und Kreditoren wurden in das neue Kontaktmanagement überführt.

Ab sofort steht ein CSV-Import für die neuen Datenfelder aller Geschäftsobjekte zur Verfügung.

Finanzen

E-Bilanz Taxonomien für Bilanz und GuV wurden für die Standardkontenrahmen SKR03 und SKR04 eingerichtet.

In OPOS- und Mahnlisten können der Offene-Posten-Text sowie das Feld Notiz direkt editiert werden.