Update vom 24.08.2012

CRM - Smart Edition

Der Funktionsumfang wurde deutlich erweitert: Ab sofort können Sie mit Scopevisio CRM auch Angebote schreiben.

• Professionelle Angebote im eigenen Firmendesign

• Produkte mit wenigen Klicks aus der Produktverwaltung übernehmen oder frei eintragen

• Kundenspezifische Informationen wie z.B. Zahlungsbedingungen oder Rabatte werden automatisch eingefügt

• Überschriften, Freitext und Zwischensummen sind möglich

• Angebote ausdrucken oder direkt aus der Software per E-Mail verschicken

ABRECHUNG - Smart

Belege können Sie jetzt auch direkt in der Angebots-, Auftrags-, Lieferschein-, Rechnungs- und Gutschriftsübersicht importieren.

Klicken Sie dazu auf das Symbol „Weitere Aktionen“ in der Icon-Leiste.

Belegimport

FINANZEN – Business

Zusammenfassende Meldungen können für den Import in das ElsterOnline-Portal als CSV-Datei erzeugt werden.

FINANZEN – Smart

DATEV GDPdU und DATEV Postverstand Import sind ab sofort auch in FINANZEN – Smart möglich.

Mehr Details...

Programmoberfläche

• Die Einstellungsmöglichkeiten der Stichtagsanzeige von OP-Listen wurden verbessert.

• Rechnungseingangsbuch-Volltextsuche: Die Suche kann nach dem Erstellungsdatum eingegrenzt werden.

• In „Mein Arbeitsplatz“ können den hinterlegten Favoriten eigene Namen gegeben werden. Vorlagen können umbenannt werden.

• Für die Auswahllisten der FINANZEN Buchungsmaske, der ABRECHNUNG-Belege und der Verkaufschancen kann für Massendaten (über 500 Einträge) festgelegt werden, ob die Auswahlliste nach einer, zwei oder drei Eingaben aktiv wird.

CRM

• Der Funktionsumfang von CRM wurde erweitert. Es können nun auch Angebote erstellt werden.

ABRECHNUNG

• Über „Weitere Aktionen“ können Belege direkt aus der Angebots-, Auftrags-, Lieferschein-, Rechnungs- und Gutschriftsübersicht importiert werden.

Umsatzsteuer-Voranmeldung

• Die Formelfelder der Umsatzsteuer-Voranmeldung sind zur Bearbeitung frei gegeben worden. Der Anwender benötigt das Recht „Stammdaten, Steuermatrix“.

Zusammenfassende Meldung (Finanzen – Business)

• Zusammenfassende Meldungen können für den Import in das ElsterOnline Portal als CSV-Datei erzeugt werden.

DATEV GDPdU und DATEV Postversand Import

• DATEV GDPdU und DATEV Postversand Import stehen in FINANZEN Smart zur Verfügung.

Grunddaten (Aktualisierung der Bankleitzahlen)

• Regelmäßige vierteljährliche Aktualisierung der Bankleitzahlen.