Update vom 03.03.2012

Design

als modernes Cloud Unternehmen legen wir Wert auf ein frisches Software-Design. In dieser Saison liegt der Akzent auf hellen, klaren Farben wie Weiß, Grau und Hellblau.

Design

Vorgangsübersicht

Die Vorgangsübersicht begleitet Sie durch die Software und lässt Sie Ihre Geschäftsprozesse an jeder Stelle intuitiv nachvollziehen. Egal, ob Sie über die Suche, die Toolbar oder das Menü in einen Prozess oder Beleg einsehen, die Vorgangsübersicht hilft Ihnen bei der Orientierung. Dabei brauchen Sie nur mit dem Cursor über eine Verkaufschance oder Rechnung zu fahren und Sie sehen im Mouse-Over den aktuellen Stand. Ausführliche Infos zu diesem hilfreichen Feature finden Sie auf unserem Blog.

Angebot

Suche

Die Suche ist eine zentrale Funktion in der Scopevisio Software. Ob Sie einen Kontakt, eine Rechnung oder einen Kreditor suchen, mit der Suche haben Sie schnell den gewünschten Überblick. Praktisch ist auch die Suchhistorie, die Ihre letzten 10 Suchanfragen speichert.

Suche

Mehr Details...

Programmoberfläche

Die Anwendung hat passend zum Frühlingsanfang diverse Designänderungen erfahren (unter anderem ein neues Farbschema, Anpassung der Abstände für bessere Darstellung von Texten und Eingabefeldern in Formularen).

Vorgangsübersicht

Mit der Vorgangsübersicht (vorerst hauptsächlich für die Bereiche Vertrieb und Aufträge/Rechnungen) können Sie auf einen Blick

• den gesamten Geschäftsprozess, von Verkaufschance über Angebot und Rechnung bis zur Zahlung überblicken

• den Status einzelner Belege erkennen

• vorgangsübergreifend Information zum Kunden bekommen

Shop

Das Erscheinungsbild des Shops wurde umgestaltet; die Einstiegspunkte zu den einzelnen Funktionen sind jetzt übersichtlicher am oberen Rand in einer Zeile angeordnet.

Suche

• Bei der globalen Suche werden die 10 letzten Suchbegriffe angezeigt.

• Bei der Suche nach einem Kontakt kann die Telefonnummer als Suchkriterium verwendet werden.

• Die Spalteneinstellungen in den Tabellen bei den Suchergebnissen werden gespeichert.

Aufgaben (Kommunikation)

• In der Aufgabenliste kann der Ersteller der Aufgabe als Spalte eingeblendet werden.

• In die Aufgabenübersicht sind zwei neue Spalten "Erstellt von" und "Geändert von" hinzugekommen.

E-Mail-Versand (Stammdaten)

• Beim Versenden von E-Mails aus der Anwendung ist für Neukunden standardmäßig die Verwendung eines eigenen SMTP-Servers voreingestellt. Wichtig ist, dass der SMTP-Ausgangsserver, der für das Versenden von E-Mails aus der Scopevisio Plattform verwendet wird, nicht der Scopevisio SMTP-Server ist. Ansonsten kann nicht ausgeschlossen werden, dass versendete E-Mails fälschlicherweise als Spam klassifiziert werden und die Empfänger nicht erreichen. Wir empfehlen Ihnen daher, immer Ihren eigenen SMTP-Server zu verwenden.

• Der Fehler bei der Verwendung des SMTP für die Organisationen mit gesetzter BCC-Adresse wurde korrigiert.

Verkaufschancen (Vertrieb)

Beim Setzen eines Ansprechpartners in den Verkaufschancen werden die Mitarbeiter des zugewiesenen Kontakts zur Auswahl vorgeschlagen.

Belege (Vertrieb und Auftrag)

In einer neuen Firma stehen die verfügbaren Textbausteine automatisch zur Verfügung.

Produktverwaltung (Stammdaten)

In einer neuen Firma stehen die Standardprodukte automatisch zur Verfügung.

Kontakte (Import)

Die Spalte "Typ" wurde in "Klassifikation" umbenannt.