Update vom 31.08.2011

Umsatzsteuervoranmeldung USTVA

Die Umsatzsteuervoranmeldung wurde auf die neuen gesetzlichen Vorgaben angepasst.

Kontakte als Empfänger für Belege aus der Faktura

Wenn Sie einen Beleg (z.B. Angebot oder Rechnung) in der Faktura erstellen kann der Empfänger über einen entsprechenden Link (Kontakt auswählen") auch aus den Kontakten und nicht mehr nur aus den Debitoren ausgewählt werden.

Darüber hinaus können Sie sich alle Kommentare zu einem Kontakt über den Link Alle Einträge anzeigen in einer Tabelle auflisten lassen.

HBCI - Kontobewegungen abfragen

Bei der Übermittlung der Kontobewegungen wurden bestimmte Banken betreffende Bugs gefixt.

Kontoauszugsregeln

Es wurde ein Link zur schnellen Erstellung von Zuordnungsregeln eingefügt.

Kassenbuch

Bei einer Ersteinrichtung ist automatisch ein Kassenbuch angelegt und mit der Firma sowie dem entsprechenden Sachkonto verbunden.