Update vom 15.04.2011

Mit dem Release Spring 2011 haben wir unserem Programm neue Funktionalitäten - insbesondere in den Apps Faktura und CRM hinzugefügt. Die Finanzbuchhaltung als Kernanwendung wurde in wesentlichen Punkten überarbeitet und die Funktionalitäten wurden erweitert. Darüber hinaus wurde an vielen Stellen die Benutzerfreundlichkeit deutlich verbessert.

Der Einrichtungsassistent für die Finanzbuchhaltung wurde neu entwickelt.

Die Faktura wurde um einen Produktimport erweitert. Beim Anlegen von Teillieferungen und -rechnungen können Sie nun bis auf Positionsebene nachvollziehen, welche Mengen bereits geliefert und abgerechnet wurden. Sie können Gutschriften als separate Vorgänge erstellen. Darüber hinaus ist das Verwenden von Dokumentvorlagen und Textmarken und die Dokumentausgabe nun auch im OpenDocument (OpenOffice) Format möglich.

In Kontakte und Vertrieb können Schlagworte verwendet werden, um Kunden und Verkaufschancen zusätzlich zu klassifizieren. Außerdem wurden Funktionalitäten wie E-Mail Benachrichtigung und die Ereignisübersicht (Vorgangshistorie) hinzugefügt, damit Sie immer über Aktivitäten in Kontakte und Vertrieb informiert werden. Die Integration der App Kontakte mit CRM wurde verbessert.

Weiterhin können Sie im Banking Paypal-Konten verwalten und in der Anlagenbuchhaltung Anlagenverzeichnisse importieren. Im Rechnungseingangsbuch wurde die Upload Funktion vereinfacht, eine Volltextsuche in gescannten Belegen eingefügt und Workflow unterstützende Markierungen bereit gestellt.

Allgemeine Funktionalitäten

• Neue Toolbar, kann durch Drehung an den Rand gesetzt werden

• ausblenden von Tabellenspalten über Alt + Click (linke Maustaste)

• Einzelansicht der Tabelleninhalte über rechte Maustaste auf den Zeilenkopf

• Individuell die Startseite festlegen

• Zugang zur kontextsensitiven Hilfe über Hilfebutton

Faktura

• Import von Produktkatalogen im csv Format

• Export von Buchungslisten im DATEV oder csv Format

• Export von Verkaufsdokumenten im OpenDocument (OpenOffice) Format

• Verwaltung von Teillieferungen und Teilrechnungen

• Erstellung von Gutschriften als separate Vorgänge

• Verbesserungen bei der Ausgabe von PDF-Dokumenten

CRM

• Vorgangshistorie zeugt alle Ereignisse und Notizen zu Kunden und Verkaufschancen

• E-Mail Benachrichtigungen zu Änderungen an Kunden und Verkaufschancen

• E-Mail Archivierung: Kunden-Emails direkt über den externen E-Mail Client an die CRM Software weiterleiten

• Frei definierbare Tags zur Kennzeichnung der Kunden und Verkaufschancen

• Rechteverwaltung

Finanzbuchhaltung

• Verbesserter Einrichtungsassistent

• Neuordnung der Berichte im Menü

• Kontosuche

Rechnungseingangsbuch

• Verbesserter Upload von gescannten Belegen per Drag&Drop

• Volltextsuche in OCR erfassten Belegen

• Workflowmarkierungen

Anlagenbuchhaltung

• Import von Anlagenverzeichnissen im csv Format

Banking

• Verwalten von PayPal-Konten