Update vom 25.07.2010

Mit dem Release 9 tritt die Entwicklung der Scopevisio in eine weitere Stufe. Neben weiteren Funktionalitäten wird eine komplette Edition für Kleinunternehmen und Freiberufler zur Verfügung stehen. Darüber hinaus ist ein Shop implementiert, der die individuelle Anpassung der Anwendung an Ihre Anforderungen ermöglicht.

Shop / Apps

In der Anwendung ist ein Shop implementiert, in dem Sie einzelne Apps hinzu buchen können. Mit diesen Apps erweitern Sie den Funktionsumfang Ihrer Anwendung.

Neue Funktionalitäten

In der folgenden Auflistung der neuen Funktionalitäten wird in Klammern angegeben, ob die Funktionalität über den Shop buchbar ist und in welcher Edition (SB/PE).

Kontakte

Die Kontakte wurden als eigene Anwendung mit den folgenden Funktionen in der Software realisiert.

Kontaktverwaltung

• Trennung in Firmen- und Personenkontakte

• Automatische Kontaktsuche in den gängigen Social Networks (Xing, LinkedIn, Facebook) und Suchmaschinen

• Adresssuche in Kartenanwendungen (z.B. GoogleMaps)

• Zuordnung des Kontakts zu einem Kontaktinhaber

Kontakt-Widgets

• Automatische Anzeige der nächsten Geburtstage

• Suche im Adressbuch

• Änderungsverfolgung

• Kontaktstatistik

Kontaktimport

• Import direkt aus Ihren Outlook Kontakten

• Import von VCards

• Import von csv oder LDIF Dateien

Rechnungseingangsbuch

In der Einnahmenüberschussrechnung kann das Rechnungseingangsbuch zugebucht werden.

Bequemes Erfassen und Buchen eingegangener Rechnungen.

Erfassung/Buchung

• Einfache Eingabe der Rechnungsdaten

• Direkte Konto-/Geschäftsfallzuordnung

• Buchen per Klick

Lieferantenübersicht

• Übersicht über die Rechnungen nach Lieferant

Dokumente

• Einfache Zuordnung eingescannter Rechnungen

• Upload mehrerer Dokumente

• Automatische OCR Texterkennung der Rechnungen (zubuchbare Erweiterung)

Buchung/Zahlung

• Übersichtliche Gegenüberstellung von Rechnungen und zugehörigen Zahlungen

• Direktes Buchen von Zahlungsdifferenzen und Skonto

• Direkter Wechsel in die Auszifferung (Finanzbuchhaltung)

Faktura/Ausgangsrechnungen (Zubuchbar SB/PE)

Von der Angebotserstellung bis hin zum Auftrag und der Rechnung inkl. Buchung wird in der Faktura der Prozess abgebildet.

• Nummernkreise für Angebot, Auftrag, Rechnung, Lieferschein, Gutschrift und Mahnung

• Textbausteine zur Wiederverwendung standardisierter Formulierungen

• Produktkatalog zur Unterstützung bei der Angebotserstellung

• Eigene Daten für die ausgegebenen Dokumente

• Rechnungsübersicht nach Kunden sortiert

• Umfangreiche Unterstützung bei Angebotserstellung, Auftragswesen und Rechnungstellung

Homebanking (Zubuchbar FSB)

Im Rahmen des Homebanking können Sie über die HBCI Schnittstelle mittels PIN Eingabe Kontenzugänge einrichten. Dies ermöglicht die Umsatzabfrage und das direkte buchen der Kontobewegungen.

• HBCI Schnittstelle

• Online Abfrage der Kontoumsätze

• Linealfunktion zur einfachen Bearbeitung der Buchungen

Weitere Funktionen

Zusätzlich wurden weitere Funktionen verbessert.

• Spaltenbezogenes Filtern von Tabellen

• Verbesserte Suche

• Optimierung der Schleppfelder-Funktion