Scopevisio Online-Hilfe UNDODie UNDO Mitarbeiter-Lounge zur digitalen Kontaktdatenerfassung von Besuchern

Die UNDO Mitarbeiter-Lounge zur digitalen Kontaktdatenerfassung von Besuchern

Besucher schnell, hygienisch, sicher und ohne lästigen Papierkram ein- und auschecken - dafür ist die UNDO Mitarbeiter-Lounge da.

Hier erklären wir Ihnen die paar Klicks, die Ihnen als Mitarbeiter die verpflichtende Kontakdatenerfassung zum Kinderspiel lassen werden.

Erste Schritte in der UNDO Mitarbeiter-Lounge

Sie sind von einem Betreiber oder Administrator einer Einrichtung als Mitarbeiter angelegt worden. Für die Anmeldung in der UNDO Mitarbeiter-Lounge gibt es zwei Optionen:

Registrierung mit Benutzernamen und Passwort

Der Administrator teilt Ihnen Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort mit.

Rufen Sie mit dem Gerät, das von Ihnen in Ihrer Einrichtung zur Besucherregistrierung verwendet werden soll, die UNDO Mitarbeiter-Lounge auf. Klicken Sie auf den Link oder geben Sie https://lounge.undo-app.de/operatorlogin in Ihren Browser ein. Sie befinden sich nun auf der Startseite. Gehen Sie von hier aus weiter.

Registrierung per Email

Sie werden per Email informiert. Klicken Sie auf "Zugang bestätigen".

Legen Sie Ihr Passwort fest, indem Sie es zweimal eingeben.

Klicken Sie auf "Neues Passwort setzen".

Die Startseite

Sie befinden sich nun auf der Startseite.

1. Setzen Sie das Häkchen bei der Verarbeitung zur Auftragsdatenverarbeitung.
  2. Klicken Sie auf Start.

Die Anmeldung

Geben Sie nun Ihren Benutzernamen und Ihr zugewiesenes Passwort oder Ihre Email-Adresse und Ihr soeben selbst vergebenes Passwort ein.

Klicken Sie auf "Anmelden".

Die UNDO Mitarbeiter-Lounge

Sie befinden sich jetzt in der UNDO Mitarbeiter-Lounge. Erlauben Sie lounge.undo-app.de, Ihre Kamera zu verwenden.

In der UNDO Mitarbeiter-Lounge stehen Ihnen drei Funktionen zur Verfügung:

1. Besucher einchecken
  2. Besucher manuell einchecken und
  3. derzeitige Besuche anzeigen lassen.

Besucher einchecken

Völlig unkompliziert checken Sie Besucher ein, die auf ihrer eigenen UNDO-App einen persönlichen QR-Code generiert haben.

Sollten Sie sich nicht bereits in diesem Funktionsmodus befinden, klicken Sie in der Fußzeile auf "Besucher einchecken".

Standort-/Positionsbestimmung

Zunächst bestimmen Sie den Standort/die Position, wo Sie Ihren Besucher registrieren möchten. Dafür haben Sie zwei Optionen:

Position über die Auswahlliste festlegen (bei einer überschaubaren Anzahl von Standorten/Positionen)

Scrollen Sie in der ausklappenden Auswahlliste bis zum gewünschten Standort/Position, wo Sie den Besucher einchecken möchten.

Position über den Standort-QR-Code festlegen (bei sehr vielen Standorten/Positionen)

Klicken Sie auf das QR-Code-Symbol.

Halten Sie das Kamera-Fenster auf den QR-Code des Standortes, an dem Sie sich gerade befinden und wo Sie den Besucher registrieren möchten. UNDO erkennt die Position, springt zurück ins vorherige Fenster und ist nun bereit, Ihren Besucher genau dort zu registrieren.

Besucher-QR-Code scannen

Richten Sie Ihre Kamera auf den vom Besucher vorgehaltenen QR-Code und scannen Sie ihn von seinem Handy ab. Die UNDO Mitarbeiter-Lounge erkennt diesen automatisch und Ihr Gast ist an dem von Ihnen ausgewählten Platz eingecheckt.

Ihr Scanner ist sofort wieder bereit, den nächsten Besucher zu registrieren.

Denken Sie daran, dafür erneut den korrekten Standort auszuwählen, da sich auch dieser unmittelbar nach erfolgtem Besucher-Check-in zurücksetzt.

Besucher manuell einchecken

Hat ein Gast kein Handy und kann somit keinen eigens für ihn generierten QR-Code zum Abscannen vorweisen, können Sie ihn manuell einchecken.

Klicken Sie dafür auf "Besucher manuell einchecken".

1. Scrollen Sie in der ausklappenden Auswahlliste bis zum gewünschten Standort und Position, wo Sie den Besucher einchecken möchten oder setzen Sie die Position über das QR-Code-Symbol.
  2. Geben Sie alle Besucherdaten ein.
  3. Klicken Sie auf "Checkin".

Die UNDO Mitarbeiter-Lounge meldet Ihnen den erfolgreichen Checkin zurück und ist sofort wieder einsatzbereit.

Derzeitige Besuche

Um die Besucherhistorie zu sehen, klicken Sie auf "derzeitige Besuche".

Grüne Symbole stellen anwesende Besucher dar, rote solche, die bereits ausgecheckt haben.

1. Lassen Sie sich die Besucherhistorie nach Standort oder Checkin-Zeit sortiert anzeigen.
  2. Hierüber grenzen Sie den anzuzeigenden Standort weiter ein.
  3. Klicken Sie auf dieses Symbol, bekommen Sie nur die bereits ausgecheckten Besucher angezeigt. Ein weiterer Klick auf dasselbe Symbol zeigt wieder die Gesamtübersicht an.
  4. Klicken Sie auf dieses Symbol, bekommen Sie nur die gerade anwesenden Besucher angezeigt. Ein weiterer Klick auf dasselbe Symbol zeigt wieder die Gesamtübersicht an.

Besucher manuell auschecken

Um einen Besucher manuell auszuchecken, klicken Sie nur einmal auf das kleine grüne Symbol neben dem entsprechenden Standort und Position.

Bestätigen Sie mit "Ok", ist der Besucher ausgecheckt und wird sofort mit einem roten Symbol dargestellt.

FAQs

Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Gehen Sie auf die Startseite der UNDO Mitarbeiter-Lounge und klicken Sie auf "Login vergessen".

1. Geben Sie Ihre Email-Adresse ein.
  2. Klicken Sie auf "Passwort zurücksetzen".

Wechseln Sie entsprechend der Anzeige in Ihr Email-Programm.

Klicken Sie in Ihrer Email auf den Link "Passwort zurücksetzen".

Sie sind jetzt wieder in der UNDO Mitarbeiter-Lounge. Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein und klicken Sie dann auf "Neues Passwort setzen".

Melden Sie sich an.

Wie wechsele ich die Einrichtung?

Sind Sie in mehreren Einrichtungen (zum Beispiel unterschiedlichen Filialen) als Mitarbeiter tätig und möchten die Einrichtung ändern, gehen Sie auf das Sandwich-Menü.

Hier sehen Sie den Namen der Einrichtung, in der Sie gerade angemeldet sind. Über den kleinen Pfeil können Sie eine andere Einrichtung auswählen und befinden sich auch dort direkt in der Mitarbeiter-Lounge.

Wie melde ich mich ab?

Gehen Sie über das Sandwich-Menü auf den Punkt "Abmelden" und Sie sind mit sofortiger Wirkung abgemeldet.

Wie bearbeite ich meine persönlichen Daten?

Ihre persönlichen Daten erreichen Sie über Ihre Initialen oben rechts.

Über das Stift-Symbol können Sie die einzelnen Angaben bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Ihre Initialen, können Sie ein Bild hochladen und hinterlegen.
  2. Hier finden Sie eine weitere Abmeldemöglichkeit.