Scopevisio Online-Hilfe AbrechnungReisekostenweiterbelastung

Reisekostenweiterbelastung

Ihr Mitarbeiter hat eine Reise erfasst, die im Rahmen eines Kundenprojektes abgerechnet werden soll? Mit der Reisekostenweiterbelastung von Scopevisio haben Sie mit wenigen Klicks die entsprechende Rechnung erstellt.

Reisekostenweiterbelastung anlegen

1. Wählen Sie Organisation > Reiseabrechnungen und geben Sie an, für welchen Zeitraum, welches Projekt, welchen Mitarbeiter, welchen Kontakt Sie eine Abrechnung erstellen möchten.
  2. Wenn Sie öfter eine bestimmte Liste benötigen, filtern Sie Ihre Reiseeinträge beispielsweise auf ein Projekt und speichern Sie sie als Reisekostenweiterbelastungsliste.  Um dies zu tun, wählen Sie den in der Abbildung markierten Button und  geben Ihrer Liste einen Namen. Es werden in der Praxis häufig Listen für ein Projekt, eine Aufgabe oder einen Kontakt angelegt. Die gespeicherte Liste finden Sie in Ihrem  Arbeitsplatzmenü wieder. Dort können Sie sie jederzeit aufrufen und bearbeiten, ohne den Filter erneut einstellen zu müssen.
  3. Wenn Sie alle Kriterien eingegeben haben, klicken Sie auf Reisekostenweiterbelastung anlegen.

Im unteren Formularbereich werden Ihnen zur Reisekostenweiterbelastung infrage kommende Einträge angezeigt. Auch hier besteht die Möglichkeit, den zeitlichen Rahmen näher zu definieren. Der Button "Anzeigen" löst diese Filterfunktion aus.

1. Wählen Sie die weiterzubelastende Reise aus.
  2. Klicken Sie auf Öffnen.
Zeitabrechnungen | Scopevisio Online-Hilfe | Online-Hilfe – Mozilla Firefox

In der Tabelle "Reisekosteneinträge" können Sie

1. die einzelnen Positionen der Reise bei Bedarf bearbeiten,
  2. eine markierte Zeile entfernen,
  3. falls Sie bereits Änderungen vorgenommen haben, diese rückgängig machen, indem Sie die ursprünglichen Reisekosteneinträge anzeigen lassen, und
  4. die tatsächliche Reisekostenweiterbelastung durchzuführen, die eine Abrechnung erzeugt.
Zeitabrechnungen | Scopevisio Online-Hilfe | Online-Hilfe – Mozilla Firefox

Bejahen Sie die Abfrage, um die Weiterbelastung durchzuführen

HE Dashboard mit Releasenoterelevanz - Jira – Mozilla Firefox

Die erfolgte Weiterbelastung wird Ihnen zurückgemeldet.

Zeitabrechnungen | Scopevisio Online-Hilfe | Online-Hilfe – Mozilla Firefox

Im oberen Formularbereich wird Ihnen die angelegte Rechnung angezeigt.

Ein Klick auf den Link der Belegnummer (1) oder die Auswahl der Zeile und Klick auf "Rechnung bearbeiten" (2) öffnet sie.

Zeitabrechnungen | Scopevisio Online-Hilfe | Online-Hilfe – Mozilla Firefox

Nehmen Sie bei Bedarf weitere Anpassungen im Rechnungsformular vor, bevor Sie sie drucken, festschreiben und buchen.

Über den Linkspfeil gelangen Sie wieder zurück in das vorherige Formular der Weiterbelastung.

Zeitabrechnungen | Scopevisio Online-Hilfe | Online-Hilfe – Mozilla Firefox

Die Weiterbelastung ist hiermit erfolgreich durchgeführt.