Schlagwörter

Was sind Schlagwörter?

Mit Schlagwörtern können Sie flexibel Ihre Datensätze (z. B. Kontakte, Angebote,  Aufgaben, Dokumente) klassifizieren. Sie können beliebige viele Schlagwörter pro Objekt vergeben. Anschließend können die Objekte (Datensätze) nach den vergebenen Schlagwörtern gefiltert werden. So können Sie sich beispielsweise alle jene Kunden anzeigen lassen, denen Sie das Schlagwort „Newsletter“ gegeben haben.

Benutzen Sie Schlagwörter um:

1. Kontakte als „Lead“ einzuordnen
  2. Kontakte als „A-Kunde“, „B-Kunde“ oder „C-Kunde“ zu klassifizieren
  3. Nächste Schritte zu definieren (z.B. „Nachfassen“, „Einladen“)
  4. Datensätze unterschiedlichen Typs einem Projekt zuzuordnen (z.B. „HerbstRelease“, „Sommerevent2016“).

Schlagwörter vergeben

Am einfachsten vergeben Sie ein Schlagwort über das Icon oben in der Symbolleiste.

Ergänzen Sie in Ihrer Symbolleiste das Icon Schlagwörter:

1. Öffnen Sie das Drop-Down-Menü, um den Schnellzugriff anzupassen.
  2. Markieren Sie Schlagwörter.
  3. Die ausgewählte Option wird Ihnen jetzt in der Symbolleiste angezeigt.

Klicken Sie auf das Icon in der Symbolleiste, um Schlagwörter für ein Objekt zu vergeben.

1. Wenn Sie ein Objekt geöffnet haben, in dem bereits Schlagwörter vergeben wurden, sehen Sie die Anzahl der bereits vergebenen Schlagwörter oben in der Symbolleiste auf dem Icon Schlagwörter.
  2. Über die Suchleiste können Sie nach Schlagwörtern suchen.
  3. Klicken Sie auf Verwendete Schlagwörter anzeigen, öffnet sich eine Auswahlliste mit bereits angelegten Schlagwörtern, aus denen Sie das gewünschte Schlagwort auswählen können.
  4. Bereits im Objekt vergebene Schlagwörter sehen Sie unter Gesetztes Schlagwort.
  5. Die Zahl rechts neben dem gesetzten Schlagwort zeigt Ihnen, wie oft dieses Schlagwort verwendet wird.

Schlagwörter verwalten

Klicken Sie auf Organisation > Stammdaten > Schlagwörter verwalten.

Hier können Sie Schlagwörter

1. in der gelben Filterleiste suchen bzw. filtern,
  2. nach Kategorien anzeigen
  3. markieren und per Doppelklick öffnen
  4. markierte Schlagwörter anzeigen oder entfernen
  5. über die detailliertere Schlagwort-Suche sämtliche Informationen zu den Schlagwörtern erhalten (siehe zweiten Screenshot).

Im obigen Screenshot sehen Sie, wie Sie detaillierter nach Schlagwörtern suchen und sich dazugehörige Informationen/Datensätze anzeigen lassen können.

Über die Reiter am unteren Bildschirmrand sehen Sie die Schlagwörter, die Kontakten, Potenzialen oder Aufgaben zugeordnet sind.

Per Doppelklick auf eine markierte Zeile öffnet sich das jeweilige Objekt, z. B. der Kontakt.

Über die Suchzeile können Sie auswählen, ob Sie nach allen Schlagwörtern suchen möchten, ob mindestens ein gesuchtes Schlagwort enthalten sein soll oder nur nach Teilzeichenfolgen gesucht werden soll.

Beispiel:

Suche alle Schlagwörter: Gesucht wird nach "CeBIT Weihnachtskarte" - Es werden alle Kontakte, Potenziale und Aufgaben angezeigt, denen die Schlagwörter "CeBIT Weihnachtskarte" zugeordnet sind.

Suche mindestens ein Schlagwort: Gesucht wird nach "CeBIT Weihnachtskarte" - Es werden alle Kontakte, Potenziale und Aufgaben angezeigt, in denen mindestens eines der beiden gesuchten Schlagwörter enthalten ist, d.h. alle Objekte, die das Schlagwort "Weihnachtskarte" enthalten und alle Objekte mit dem Schlagwort "CeBIT".

Suche Teilzeichenfolge: Gesucht wird nach "BIT" - Es werden alle Kontakte, Potenziale und Aufgaben angezeigt, denen ein Schlagwort zugeordnet ist, das "BIT" im Schlagwort enthält z. B. CeBIT (siehe Screenshot).

Um ein Schlagwort umzubenennen, wählen Sie in der Übersichtsliste das entsprechende Schlagwort aus und klicken auf Anzeigen (oder öffnen es mit Doppelklick).

Geben Sie im unteren Bereich des Formulars (Abschnitt Aktionen) den neuen Namen für das Schlagwort ein und klicken Sie auf Umbenennen.

Hier können Sie auch markierte Schlagwörter entfernen.