Scopevisio Online-Hilfe Scoper und AktivitätenjournalBenachrichtigungen konfigurieren, aktivieren und deaktivieren

Benachrichtigungen konfigurieren, aktivieren und deaktivieren

Sie haben Aktivitäten > Aktivitätenjournal gewählt und im Geschäftsobjekt Benachrichtigungen auf den Link Benachrichtigungen verwalten geklickt (siehe voriger Abschnitt).

Oder Sie haben im Scopevisio-Menü Systemadministration > E-Mailverwaltung > Benachrichtigungen verwalten ausgewählt. In beiden Fällen öffnet sich das Formular Benachrichtigungen.

Darin können Sie folgendes sehen bzw. tun:

1. Oben wird die Zahl Ihrer Nachrichtenprofile angezeigt.
  2. Im Geschäftsobjekt Standard-Nachrichtenprofile konfigurieren und aktivieren können Sie folgendermaßen ein Profil erstellen:
  3. Sie geben unter Nachrichten-Trigger ein, welches Ereignis die Benachrichtigung auslösen soll.
  4. Sie geben an, ob Sie per E-Mail und/oder Slack benachrichtigt werden möchten.
  5. Auch den Versandrhythmus und den Adressaten hinterlegen Sie.
  6. Wenn Sie die Benachrichtigung aktivieren möchten, setzen Sie ein Häkchen unter Aktiviert und wenn Sie auch über Ihre eigenen Aktivitäten benachrichtigt werden möchten, haken Sie Eigenbenachrichtigungen an.
  7. Durch Rechtsklick auf den Tabellenkopf können Sie wie gewohnt weitere Spalten einblenden oder vorhandene verbergen.
  8. Die individuell erstellten Nachrichtenprofile sind die, die Sie im Aktivitätenjournal eingestellt haben, siehe oben.

Sie können auch Nachrichten über einzelne Kontakte, Projekte oder Aufgaben einstellen. Dies wird im folgenden Schritt erklärt.